1. В целях соблюдения Положений, Правил и Стандартов СРО всем членам СОЮЗа необходимо обеспечить:
  • Своевременное возобновление и непрерывное действие договора страхования гражданской ответственности на весь период членства в саморегулируемой организации.
  • Заключение договора страхования финансовых рисков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договора подряда заключенного с наличием конкурентных способов заключения договоров.
  • Своевременную оплату членских взносов.
  • Своевременное представление документов при проведении плановой проверки.
  • Повышение квалификации своих специалистов.
  • Наличие в штате  по основному месту работы не менее двух работников, в чьи трудовые функции входит организация выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту. сносу объектов капитального строительства включенных  в Национальный реестр специалистов в области строительства.
  • Представление ежегодных отчетов о своей деятельности в срок до 1 марта календарного года, следующего за отчетным годом.
  • Уведомление СОЮЗа в письменной форме или путем направления электронного документа о наступлении любых событий, влекущих за собой изменение информации, содержащейся в реестре членов саморегулируемой организации, в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем наступления событий.
  • Представлять интересы своей компании на Общем собрании членов СОЮЗа (руководитель организации или представитель организации на основании доверенности).

     От членов СОЮЗа принимаются:

  • Ходатайства о поощрении лучших работников в связи с юбилейными датами и к Дню строителя в соответствии с Положением о награждении членов СРО СОЮЗа «Содружество строителей».
  • Заявки на проведение и участие в семинарах, конференциях, круглых столах по актуальным вопросам строительной и хозяйственной деятельности.
  • Заявки для размещения на корпоративной тендерной   площадке,  помогающей в формировании  портфеля заказов членов СОЮЗа,  а также  внешних заказчиков и инвесторов.

 

Для эффективности работы с членами  СОЮЗа:

  • К каждому кандидату и действительному члену СОЮЗа применяется индивидуальный подход и оказывается максимальная помощь в оформлении необходимых документов.
  • Для обеспечения оперативности вступления в СОЮЗ Совет СОЮЗа созывается еженедельно, решения Совета в тот же день выкладываются на официальном сайте СОЮЗа.
  • Оказывается квалифицированное юридическое сопровождение профессиональной деятельности членов СОЮЗа.
  • Организовано общение в очном и  в дистанционном режиме.
  • СРО СОЮЗ «Содружество строителей» связывают партнёрские отношения с СРО СОЮЗом «Гильдия архитекторов и проектировщиков Поволжья», объединяющей в своих рядах 260 проектных компаний, что позволяет в формате «Единого окна» оформлять документы на проектные и строительные работы.
  • Для аффилированных организаций предоставляется снижение вступительного взноса.

 

  1. Взносы
  2. Порядок прекращения членства в СОЮЗе.

Членство в СРО прекращается по основаниям и в случаях:

добровольного выхода члена СРО из состава членов СРО ;

исключения из членов СРО по решению СРО;

смерти индивидуального предпринимателя - члена СРО или ликвидации юридического лица - члена СРО.

СРО вправе принять решение об исключении из членов СРО при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

неисполнение два и более раз в течение одного года предписаний органов государственного строительного надзора;

 несоблюдение членом СРО требований технических регламентов, повлекшее за собой причинение вреда;

неоднократное в течение одного года или грубое нарушение членом СРО требований законодательства РФ о градостроительной деятельности, технических регламентов, стандартов на процессы выполнения работ, стандартов СРО, Положения о членстве в СРО, Положения о контроле в СРО;

 неоднократное нарушение в течение одного года или несвоевременное в течение одного года срока оплаты в СРО членских взносов;

невнесение дополнительного взноса в компенсационный фонд возмещения вреда СРО в установленный срок в соответствии с Положением о компенсационном фонде возмещения вреда СРО;

невнесение дополнительного взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств СРО в установленный срок в соответствии с Положением о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств СРО;

Решение об исключении из членов СРО  принимается Советом СРО.

Лицу, прекратившему членство в СРО, не возвращаются уплаченные вступительный взнос, членские взносы и взнос (взносы) в компенсационный фонд (компенсационные фонды) СРО, если иное не предусмотрено Федеральным законом о введении в действие Градостроительного кодекса РФ.

Заявление о добровольном  выходе члена СРО из состава членов СРО ;

Ссылка

 

Есть вопросы? Звоните  тел…..

Контакты.

 

  1. Проверить актуальную информацию по исключённым СРО можно по ссылкам:

   9.1. Список исключённых СРО из реестра НОСТРОЙ и форма заявления о перечислении средств КФ исключенной СРО.

   9.2. Фильтрованный список в едином реестре членов СРО на сайте НОСТРОЙ

   9.3. Фильтрованный список в государственном реестре СРО на сайте федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР)

Адрес: 443110, г.Самара,
ул.Лесная, д.23 корп.100,
3 этаж
Сайт: np-ss.org
Часы приёма:
Понедельник – четверг
9:00 – 12:00 и 13:00-16:00
Пятница
9:00-12:00 и 13:00-15:00

Разные ссылки

Поиск по сайту